ブログ
2018/10/24
こんにちは♪藤ヶ丘です(#^.^#) 今月の薬膳料理の紹介です☆ ・秋の味覚混ぜご飯 ・スズキのあんかけ ・かぼちゃのいとこ煮 ・けんちん汁 ・白菜の柚子和え かぼちゃは動脈硬化・肌荒れ予防や肩こり改善する効果があるようです。 一緒に煮ている小豆は免許力アップの効果があるようです★ 柚子は白菜と一緒に摂ると胃腸の働きを整えてくれます! 蓮根は滋養強壮に効果があり、胃壁を保護し、タンパク質・脂肪の消化を促進してくれるようです(=^・^=) インフルエンザが流行る季節になりましたので、旬のものを食べて体を内側から守っていきましょう☆
0120-512-551