ブログ
2014/10/22
皆様、こんにちは。 以前にもご紹介しましたが、月に1回外国や日本の郷土料理をテーマにしたお食事を提供しております。 今回は、郷土料理で「鹿児島郷土料理」をご紹介します。 メニューは… ‘鶏飯、さつま汁、さつま揚げ、じゃがいもの明太和え’です。 メインはさつま揚げ! これがなんと手作りなので、揚げ立てふわふわを召し上がっていただけお客様にも好評でした! また鶏飯(けいはん)は‘とりめし’と同字異音ですが、‘とりめし’が丼物や炊き込みご飯の形式に近い物に対し、‘けいはん’はだし汁も入っておりお茶漬けに近い物で、初めて召し上がった方も多かったですがこちらも好評でした。 各県の郷土料理を知る事ができ、毎月の楽しみになります♪
0120-512-551