ブログ
2018/01/04
皆様、こんにちは。 また皆様と新しい年を迎えることが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今年も皆様に笑顔でご満足してお過ごし頂けるよう精進して参ります。よろしくお願い致します。 今年も恒例の1月1日におせち料理をご提供致しました。おせちの由来は、季節の変わり目「節」に神にお供えをした宮中行事で、豊作や家内安全・子孫繁栄を願ったのが始まりだそうです。 お赤飯・お雑煮・本ぶり味醂漬・はじかみ・若鶏八幡巻・栗きんとん・伊達巻・紅白かまぼこ・海老・一口昆布巻・黒豆・紅白なます・小豆入り抹茶羹・杏仁フルーツのメニューで「喜ぶ」の昆布で健康長寿や日の出を象徴する紅白は「紅」は慶びを「白」は神聖を表すそうで、どれもおせちといえば!という物ばかりです。見た目も豪華でしたが、味も美味しいと評判でした♪おせち料理を召し上がって元気にお過ごし頂けると嬉しいです!
0120-512-551