ブログ
2023/02/12
皆さま、こんにちは。 先日の大雪は大丈夫でしたでしょうか? まだまだ日陰の方は凍結しているところもありますので、 気を付けてください。 今回ご紹介させて頂くのは、2月8日の『ご当地メニュー』です。 今月は、栃木県の特産品の『かんぴょう』を使ったメニューとなっております。 栃木県のかんぴょうは全国生産量の98%以上を占めているそうです。 栄養的にもカルシウム・カリウム・リン・鉄分等が多く含まれ、 加えて現代食生活に不足しがちな食物繊維も豊富なことが特に注目されています。 メニューは ・五目飯 ・湯葉入りがんもの野菜餡かけ ・えび大根 ・白和え ・かんぴょうの卵とじ となっております。 ネットで調べてみると、サラダや炒め物などのレシピが沢山出てきました。 簡単に作れそうなものもあったので、挑戦してみようかと思います! 16日にはおやつレクでチョコパンケーキを予定しております。 お客様よりもスタッフが楽しみにしています(笑)
0120-512-551