ブログ
2022/12/04
皆さま、こんにちは。 日中でも寒い日が多くなり、どんどん冬に近づいています。 コタツでミカンがおいしい季節です! ・・・私はコタツでアイスが好きです(笑) 今回ご紹介するのは、12月のイベントです! ご当地メニューでは大阪の『ばらずし』と『船場(せんば)汁』です。 一説では、ばらずしの発祥は岡山県で、江戸時代に藩主が質素倹約の為 「食膳は一汁一菜にする」と発令したことに庶民が反発し、多様な具材を すし飯に乗せて「一菜」としたことが始まりだといわれているそうです。 全国駅弁めぐりでは熊本駅の『親子玉手箱』を予定しております。 クリスマス会でお渡しするプレゼントは、スタッフが懸命に作成中です! 間に合うといいのですが・・・ 31日の夕食では『年越しそば』を提供する予定となっております。 お楽しみに!!
0120-512-551