ブログ
2024/12/13
12月13日、ベルパージュ西宮北口では、クッキングクラブ行事として『クリームシチュー』づくりを行いました。 『クリームシチュー』は子どもから大人まで幅広い世代で人気を誇る、冬のごちそうです♪ 今回は、「ガーリックトースト」を添えて、昼食にご提供いたしました。 スタッフが朝から、シチューの仕込みを行いました! 今回の目玉は「ロマネスコ!」 カリフラワーとブロッコリーの合いの子ともいわれる野菜で、サンゴのような形をしたユニークな花蕾の形状は「世界一美しい野菜」とも称されています。 原産地は地中海沿岸で、イタリア料理ではおなじみの野菜です。 今回の目玉は「ロマネスコ!」 カリフラワーとブロッコリーの合いの子ともいわれる野菜で、サンゴのような形をしたユニークな花蕾の形状は「世界一美しい野菜」とも称されています。 シチューのお供のガーリックトーストは芦屋「ローゲンマイヤー」のパンをセレクト♪ たっぷりのガーリックバターを塗りこんでトーストすると、施設の食堂はまるでイタリアレストラン! おいしい匂いが充満しました! ドロッとしたシチューに、ガーリックトーストがベストマッチ!したようで、「おいしいわ~」「何杯でも食べられるね♪」「次も絶対参加するから、またやって欲しい!」と嬉しいお声を聞くことができました。
0120-512-551