ブログ
2024/08/22
8月22日、ベルパージュ西宮北口では、クッキングクラブ第2弾、『手作り餃子』を開催いたしました。 前回8月7日は介護居室のご入居者さまと… 今回は一般居室のご入居者さまと、『手作り餃子』にチャレンジしました! キャベツとニラを刻んで、摺った生姜と青森産にんにく、そして調味料を入れ混ぜ合わせます♪ 「さあ、頑張って包んでいきましょう!」 ご入居者さまから、「私、餃子をこうやって包むのは人生ではじめてなのよ!」と驚きの発言が! すると、「実は僕も人生ではじめてです」と支配人からも驚きの言葉が! 焼き目がついてきたころに水を入れて…、ふたをします。食欲をそそるい~い匂い♪パリッと焼きあがりました!! 餃子のたれは3種類! 「酢醤油」「神戸味噌だれ」「聖護院かぶらのもみじおろしポン酢」から! また、ごはんは魚沼産コシヒカリをその場で炊いてお出ししました。 お好みでお選びいただいた後は、スタッフも交えて「いただきま~す♪」 人生はじめて包んだの餃子のお味はいかがでしたでしょうか?
0120-512-551