ブログ
2024/03/20
日々の食事は、老人ホーム選びにおいて重要な判断基準の一つです。パールヴィラ太宰府では、毎月「食事サービス評価会議」を実施し、ご入居者様のご意見、職員の洞察をもとに、調理スタッフと意見交換を行っています。今回は、パールヴィラ太宰府で食事を調理していただいているスタッフの皆様にお話しを伺いました。 --------------------------------------------- 日々調理で気をつけていることは? ・異物の混入がないように注意を払う ・食事形態、減塩を間違わないように ・見た目と味で楽しんでもらえるように ・衛生面(魚、肉、卵の取扱い後の手洗い) 高齢者向けの食事で気を配っていることは? ・食べやすい大きさ、柔らかさ ・噛みやすく、飲み込みやすさ ・味付け(濃すぎず、薄すぎず) ・体調に合わせた食事形態を的確に提供 「私たちは、食事を通じてご高齢者様の健康と幸福を願っています。食材の選定から調理、そして提供までの一連のプロセスにおいて、ご入居者様が安全かつ楽しくお食事をいただけるよう注意を払っております。」
0120-512-551