ブログ
2023/12/30
パールヴィラ太宰府では、手作りにこだわり館内の厨房で調理を行っており、家庭料理のイメージを損なわないように、器は陶器を使用しております。高齢者向けのメニューは、健康を考慮して調理されるため、見た目にも鮮やかです。 高齢者の体調に合わせた食事形態、治療食にも対応いたします。 ■食種:糖尿食、減塩食 ■形態:普通・一口大・キザミ・ミキサー ■主食:米飯(普通・小盛・大盛)軟飯、お粥 ■制限食の対応:たんぱく質、カリウム、水分、脂質、アレルギー ・春:春野菜を使った温かいスープなどが人気です。 ・夏:暑さ対策として涼しげなメニューが中心になります。「冷たい麺類」が好評です。 ・秋:旬の食材を生かした「丼ぶり」が好評です。 ・冬:体を温めるような料理が多くなります。煮込み料理は、寒い季節に体を内側から温め、心も満たされます。 ご見学の際に「パールヴィラ太宰府メニュー表」をご覧いただけます。ぜひ、施設見学にお越しください。 それでは、また
0120-512-551