ブログ
2023/07/02
老人ホームを選ぶ際、重要な要素のひとつが「食事の充実」です。高齢者にとって、栄養バランスの取れた美味しい食事は健康を維持する上で欠かせません。 そこで今回は、パールヴィラ太宰府で提供される食事の特徴や、個別の要望に応えられる柔軟性についてご紹介します。 特徴1:週3回おたのしみメニュー。AランチまたはBランチから選ぶことができます。献立の一例として、7/9~7/15の昼食メイン料理をご紹介いたします。 月曜日:鶏肉の一味焼き 火曜日:A魚の塩焼き B豚肉のスタミナ炒め 水曜日:ビビンバ丼 木曜日:冷やしおろしうどん 金曜日:A魚のマヨネーズ焼き B鶏のマヨネーズ焼き 土曜日:ブロッコリーのからしマヨ和え 日曜日:A魚の利休焼き B南瓜のコロッケ 特徴2:食べやすい調理法や盛り付け パールヴィラ太宰府では、体調や好みに合わせ、米飯(普通・小盛・大盛)・軟飯・お粥、オニギリなどにできます。 また、食事形態の変更や治療食として、糖尿食や減塩食、普通・一口大・キザミ・ミキサーなどの形態、また、アレルギー、制限食のご相談も可能です。 今後もお食事画像をアップしていきますので、ぜひご参考になさってください。 それでは、また
0120-512-551